11 декабря 2018
Главная  / Новости / Заметней и чернее на пашне полоса… а сеять на что будем?

Весенние полевые работы не за горами, а в Ставропольском и Краснодарском крае они уже и начались. 
Регионы привычно рапортуют о высокой готовности, однако сельхозпроизводители говорят о другом. Во-первых, почти всё (удобрения, семена, СЗР и т.д.) подорожало, и очень сильно. Во-вторых, примерно в два раза выросла стоимость кредитования, а где-то кредиты в принципе не выдаются. В-третьих, власти по-прежнему продолжают ограничивать экспорт и нервировать владельцев зерна заявлениями о возможных новых барьерах (ФАС: давайте ограничим экспорт ячменя и кукурузы; Минсельхоз: вернемся к вопросу пересмотра пошлин в марте). В-четвертых, зима была мягкой, но состояние озимых из-за засушливой осени не может не вызывать опасений. 
Что же делать сельхозпроизводителям в таких условиях? Эксперты «СовЭкон» попросили поделиться своим видением компании из различных регионов в рамках круглого стола на ближайшем Зерновом клубе, который пройдет 26 марта в Москве. На круглом столе «Урожай-2015: как действовать сельхозпроизводителям в условиях кризиса?» одним из выступающих будет  Олег Кананыхин, Председатель Совета директоров ГК «Русский Дом». Компания является одним из крупнейших землевладельцев Курской области.

Также в программе мартовского заседания Клуба будут обсуждаться следующие темы: 

• Состояние озимых и виды на новый урожай. В каком состоянии посевы после зимы? 
• Сценарии развития цен на зерно. Рост, пауза, экспортная пошлина... падение цен? 
• Балансы спроса и предложения основных зерновых. Удастся ли России обновить рекорд по экспорту зерна? 
• Оптимизация себестоимости производства в условиях роста цен на материально-технические ресурсы. Практические советы в преддверии ярового сева.


 


 


 


 

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: