17 декабря 2018
Главная  / Новости / Курские аграрии к посевной готовы, пока за отправную точку берется 20 марта

Пользуясь благоприятными погодными условиями первой декады марта, курские аграрии все активнее включаются в весенние полевые работы.

Так, в Мантуровском районе местные хозяйства подкармливают посевы озимых и приступили к прибивке зяби.

Несмотря на то, что речи о заделке семян в почву пока не идет, мантуровские хозяйства, по словам первого заместителя главы района Николая Жилина, полностью готовы к предстоящей посевной. Вся имеющаяся техника отремонтирована, в полном объеме заготовлены семена, горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения.

Сев планируется провести за десять календарных дней. Однако рисковать и рано выводить посевные агрегаты в поле здесь не собираются, так как долгосрочные прогнозы еще обещают морозную погоду. Пока за отправную точку берется 20 марта – именно с этого дня в прошлом году мантуровцы начали сеять сахарную свеклу.

Сельхозтехника готова к выходу в поля. За последние три года хозяйствами Курской области в обновление машинно-тракторного парка вложено около 10 млрд рублей. Только в 2015 году приобретено 306 новых тракторов, 123 зерно- и кормоуборочных комбайна и прочего оборудования на общую сумму около 3,5 млрд рублей.

Идет планомерный завоз ГСМ в хозяйства. На период весеннего сева агропромышленному комплексу требуется 27,5 тыс. тонн дизельного топлива, 3,6 тыс. тонн автомобильного бензина и более 1 тыс. тонн различных масел.

 

 

 

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: