11 декабря 2018
Главная  / Новости / Продукция из Орловcкой области может попасть в программу госзакупок Ирана

Делегация Министерства сельскохозяйственного развития (джихада) Ирана приняла участие во Втором всемирном зерновом форуме. Иранскую делегацию возглавлял заместитель министра сельскохозяйственного развития (джихада) Али Ганбари, сообщает Информационное Агентство Iran.ru.

Напомним, что в мероприятии принимал участие губернатор Орловской области Вадим Потомский вместе с делегацией региона.

Выступая на встрече с иранской делегацией, орловский губернатор подчеркнул, что Иран и Россия должны расширять сотрудничество в области экспорта и импорта сельхозпродукции. Он напомнил об установлении торговых и агропромышленных связей между Орловской областью и иранской провинцией Хормозган.

"Первый день форума прошёл очень плодотворно, — рассказал В.Потомский. — Утром позавтракали с Дворковичем, послушали мнение наших партнёров по зерну, что планируют они и на что настраивают российскую делегацию. Но самое главное мы договорились о поездке в Исламскую Республику Иран для того чтобы перейти к более детальному воплощению тех соглашений, которые мы подписали во время визита иранцев в Орловскую область. Договорённости произошли с заместителем министра сельского хозяйства Исламской Республики Иран Али Ганбари. Он отвечает за круг вопросов, связанных с сельхозпродукцией, в том числе и за госзакупки всей страны. Несмотря на плотный график, нам удалось с ним встретиться".

Поездка орловской делегации запланирована на декабрь текущего года. Во время визита в Иран будет рассматриваться не только вопросы сельского хозяйства, но и всего спектра товаров и услуг, которые производятся в Орловской области.

 

 

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: