11 декабря 2018
Главная  / Новости / Курский агрохолдинг «Русский Дом» в этом году соберет 180 тыс. тонн зерна

Воронеж. 20.10.2015. ABIREG.RU – Агропредприятия курского холдинга «Русский Дом» завершают уборку кукурузы. Несмотря на сильную засуху, валовый сбор выращенного в компании зерна в текущем году превысит 180 тыс. тонн, что является третьим результатом в ее истории, сообщили «Абирегу» в компании.

Наилучшие показатели урожайности достигнуты в ООО «Благодатное» Кореневского района, где урожайность пшеницы в зачетном весе составила 69 ц/га, кукурузы на зерно – 97 ц/га.

«С начала года на хлебоприемные предприятия «Русского Дома» уже принято свыше 550 тыс. тонн зерна. Логистический комплекс компании позволяет обеспечить ежесуточную приемку до 12 тыс. тонн и отгрузку до 7 тысяч тонн зерна. Мы по-прежнему являемся крупнейшей в стране зерновой компанией, системно осуществляющей отгрузки зерна железнодорожными маршрутами на экспортные зерновые терминалы Новороссийска и Туапсе. Всего за 2014 год компания отгрузила 107 маршрутных поездов, то есть более 320 тыс. тонн зерна», - рассказали в компании.

Как там уточнили, наличие трех линейных элеваторов (АО «Кшенское ХПП» и АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов», АО «Рыльскхлебопродукт») позволяет компании поддерживать ежегодные объемы оптовой торговли зерном на уровне 500-650 тыс. тонн.

Группа компаний «Русский Дом» создана в 1993 году. Основными направлениями деятельности являются: производство и поставка зерновых, семян пшеницы и ячменя, производство кормов и муки, хлебоприемная деятельность, крупнооптовая торговля зерном, оказание услуг по логистике ж/д отгрузок зерна. «Русский Дом» обеспечивает от 8 до 10% потребности российского рынка пивоваренного ячменя. В 2014 году на комбикормовом заводе АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов» произведено 226 тыс. тонн кормов для свиней и птицы, обеспечивая поставками, как крупные животноводческие комплексы, так и фермерские и личные подсобные хозяйства.

 

 

Источник: http://www.abireg.ru 

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: