17 декабря 2018
Главная  / Новости / Курская область может обеспечить продуктами несколько крупных регионов страны

Курская область сможет обеспечивать продовольствием более 10 млн человек, заявил 12 августа глава АПК региона Алексей Золотарев.

Потребительский рынок области более чем на 70 процентов формируется из продовольствия и товаров, производимых из собственной сельскохозяйственной продукции и сырья.

– Объем производимого областью зерна, сахарной свеклы, картофеля достаточен для обеспечения продовольствием нескольких крупных регионов с общим населением более 10 млн человек.

Обеспеченность сахаром собственного производства в разы превышает пороговые значения, предусмотренные Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, такая же ситуация с мясом и мясопродуктами в перерасчёте на мясо.

Обеспеченность по молоку и молочным продуктам в пересчете на молоко близки к требованиям Доктрины. Чтобы выйти на новый уровень по данному показателю, в регионе продолжается работа по строительству и модернизации молокоперерабатывающих предприятий.

Необходимо отметить, что по производству мяса и птицы в убойном весе и сырого молока в натуральном выражении Курская область обеспечивает себя в полном объеме. В 2013 году, например, - в Курской области произведено около 290 тысяч тонн мяса, около 4 млн тонн зерна и сахарной свеклы.

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: