11 декабря 2018
Главная  / Новости / Качественное мясо для курян

В Курской области группа компаний «АгроПромкоплектация» построит инновационную хладобойню при финансировании Россельхозбанка. Первый камень современного высокотехнологического комплекса заложили генеральный директор Группы Сергей Новиков и глава Курской области Александр Михайлов.

Новое предприятие обеспечит жителей региона и ближайших областей качественной мясной продукцией. Планируется, что годовой оборот выпускаемой продукции превысит 100 тысяч тонн. Современное предприятие разместится на территории более 150 га и после выхода на проектную мощность сможет осуществлять забой и переработку 300 голов/час.

Общий объем инвестиций Россельхозбанка в современный комплекс составил 5,7 миллиардов рублей кредитных средств. Это не первое предприятие Группы в Курской области. В Железногорском районе уже функционирует современный комбикормовый завод и свинокомплекс на 52 тысячи голов. Запуск новых предприятий в регионе стал возможным благодаря удобной системе кредитования для сельхозтоваропроизводителей ОАО «Россельхозбанк». Руководство предприятия отмечает, что работа будет продуктивной, если Россельхозбанк поможет кредитами. Банк кредитовать готов.

На закладке первого камня  губернатор Александр Михайлов отметил высокую социально-экономическую значимость производственного предприятия для всего региона.

- Реализация этого проекта замкнет эту замечательную технологическую цепочку, даст возможность получать готовую продукцию. Это предприятие будет обеспечивать продукцией и курян, и, думаю, очень хорошая возможность появится подпитывать другие регионы РФ, - отметил глава региона Александр Михайлов.

Новое предприятие станет одним из самых мощных в ЦФО. Помимо мяса, на нем также будут производить кормовую муку и технические жиры.

- Срок осуществления этого проекта - 2 года. В 2016 году мы дадим первую продукцию. Думаю, нам ничего не должно помешать. Что даст нам это предприятие? Это дополнительно более 800 рабочих мест, практически это обеспечение рабочими местами сельских жителей в 3-х районах, - отметил генеральный директор ООО «Агропромкоплектация» Сергей Новиков.

Отметим, что планы по возведению комплекса были озвучены еще в начале 2012 года. Тогда объем инвестиций оценивался в 4 миллиарда рублей, но разработку пришлось временно приостановить. Начало строительства было перенесено на 2014 года, а ввод в эксплуатацию – на 2015 год. Сказано – сделано. Проекту дан старт.

-Курская область – надежный партнер. В 2010 году мы с Александром Николаевичем заложили первый камень в Железногорском районе, тогда строился свинокомплекс. Мы договорились, как мы будем взаимодействовать и сотрудничать, и с той поры мы осуществили с десяток серьезных проектов. За все это время администрация Курской области ни разу не подвела и все обещания выполнила. Это и коммуникации - газ, электричество, дороги, это и субсидирование процентных ставок по кредитам. Надо отдать должное деятельности Александра Николаевича, который настоял во время переговоров с правительством, чтобы субсидированность в сельском хозяйстве Курской области сохранилась, - заметил генеральный директор ООО «Агропромкоплектация» Сергей Новиков. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: