17 декабря 2018
Главная  / Новости / В Белгородской области в этом году вырастут площади сева кукурузы, сои и бобовых культур

В преддверии посевной кампании заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области – начальник управления биологизации, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве Василий Иванович Мельников 19 января провел расширенное заседание штаба по проведению весенне-полевых работ с руководителями областных органов управления АПК муниципальных образований и растениеводческих предприятий.

Открывая заседание, В.Мельников отметил, что как в Белгородской области, так и в России в целом в прошедшем году получен рекордный урожай зерновых. В связи с этим ситуация на рынке зерна сегодня достаточно напряжена, поскольку избыточное предложение тянет вниз цены.

Чтобы избежать дальнейшего перепроизводства руководитель профильного управления предложил внести коррективы в структуру посева яровых культур. Тем более что в связи с погодно-климатическими условиями нынешней зимы прогноз по урожаю озимых культур позволяет рассчитывать на повторение прошлогоднего рекорда.

Проведя анализ оперативных данных по структуре посевных площадей яровых культур, заявленной хозяйствами на 2018 год, В.Мельников дал рекомендации пересмотреть планы и пока есть время скорректировать их в сторону увеличения площадей сева кукурузы на зерно, сои, а также бобовых культур, таких как нут и люпин, за счет снижения доли посевов яровых ячменя и пшеницы. Тем более что в области производится достаточное количество семян сои и кукурузы собственной селекции не только не уступающих, но во многих случаях и превосходящих по посевным качествам и питательной ценности зарубежные аналоги.

 

 

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

 

 

 

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: