15 апреля 2024
Главная  / Новости / Во Франции урожайность зерновых резко снизилась из-за засухи

Во Франции урожайность зерновых резко снизилась из-за засухи

 

Состояние посевов французской пшеницы и ячменя резко ухудшилось на прошлой неделе, поскольку в крупнейшей стране ЕС, занимающейся выращиванием зерна, сохранялась сухая погода, показали данные агентства FranceAgriMer в пятницу.

По его оценкам, 82% посевов мягкой пшеницы во Франции были в хорошем или отличном состоянии на прошлой неделе, до 9 мая, по сравнению с 89% на предыдущей неделе, говорится в отчете FranceAgriMer по зерновым.

Наблюдатели за посевами предупредили, что зерновые могут начать терять потенциал урожайности, поскольку жаркий и сухой период на текущей неделе, как ожидается, усилит нагрузку на растения до возможного прихода дождей на следующей неделе.

Представители FranceAgriMer заявили ранее, что посевы пострадали, в частности, на юго-востоке и в зонах с легкими почвами, хотя дожди в ближайшие дни могут снизить масштабы ущерба для зерновых.

«Для некоторых типов почв мы приближаемся к переломному моменту», — заявила журналистам Катрин Кошар, глава службы мониторинга посевов FranceAgriMer. «Фермеры надеются на дождь, чтобы сохранить потенциал урожайности».

Засуха во Франции усугубила напряженность на рынках зерна, которые борются с перебоями в поставках из Украины (в результате военных действий) и плохих погодных условий в других крупных странах-производителях, таких как США и Индия.

Рейтинги французского ячменя и твердой пшеницы также резко упали на прошлой неделе, при этом яровой ячмень, посеянный в конце зимы, показал самое резкое снижение, как показали данные FranceAgriMer.

Для ярового ячменя оценка «хорошо/отлично» снизилась на 12 баллов до 76%, что ниже уровня прошлого года в 85%.

Рейтинг озимого ячменя упал на 7 пунктов до 79%, в то время как рейтинг твердой пшеницы снизился на шесть пунктов до 77%, хотя оба показателя остались выше уровня прошлого года.

Прогнозы погоды прогнозируют дожди на предстоящей неделе, поскольку штормы прерывают период жары, но трейдеры обеспокоены тем, что осадки могут быть незначительными.

Фермеры завершают сев кукурузы: к понедельнику будет засеяно 92% ожидаемой площади, сообщает FranceAgriMer.

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

 

 

 

 

 

 

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: