17 декабря 2018
Главная  / Новости / «Мираторг» планирует инвестировать около 10 млрд рублей в агропром Курской области - Линник

16 февраля 2016 года прошла рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова и президента агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктора Линника.

Комментируя итоги встречи, стороны подчеркнули, что совместная конструктивная работа позитивно сказывается на темпах развития мясного животноводства в регионе.

- В Курской области на территории Пристенского и Обоянского районов уже несколько лет работает ряд дочерних предприятий холдинга, - сообщил Александр Михайлов. - В общей сложности на них заняты 1600 человек. В дальнейших планах создание вертикально-интегрированного комплекса по производству и переработке свинины и проект по производству телятины.

Виктор Линник сообщил, что в развитие АПК Курской области компания намерена вложить около 10 миллиардов рублей инвестиций. Будет создано еще 300 рабочих мест. Компания планирует начать реализацию проект по производству высококачественной телятины в Суджанском районе стоимостью 6 миллиардов рублей. Строительство объекта начнется уже в апреле, а размещение животных - в ноябре.

- Этот проект - единственный в России. Если опыт будет положительный, мы продолжим развивать это направление. Ведется также работа по реализации крупного свиноводческого проекта, - подчеркнул Виктор Линник. - Проект предполагает строительство 60 свинокомплексов, 4 комбикормовых заводов, завода по убою и переработке 3,7 млн голов свиней, производству 346 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, с доведением площадей под растениеводство и кормозаготовку до 165 тыс. га.

По мнению Виктора Линника, уже через три года проект начнет работать. «Лучшего проекта ни по масштабам, ни по уровню и технологиям, наверное, в ближайшие пять лет в России не будет», - заявил президент «Мираторга». Первый этап проекта по свиноводству потребует инвестиций в размере 120 миллиардов рублей.

Глава «Мираторга» считает, что Курская область сегодня – одна «из наиболее привлекательных областей, где можно реализовывать и крупные, и средние проекты».

 

 

 

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: